Gemüse Keftedes oder Bällchen

Originaltitel: Ρεβυθοκεφτέδες αλλιώς από τον Μαρινόπουλο

  • 1/2 kg Kichererbsen
  • 1 Zwiebel (trocken)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Kichererbsen einen Tag einweichen. Dann gut spülen und mit einer Zwiebel und Petersilie im Mixer zermahlen. Nehmen sie einen Rührbehälter, fügen sie die das Ei, Mehl und den Toast hinzu und rühren Sie die Mischung um.

Portionieren sie nun die Bällchen und geben sie diese in eine Pfanne mit heißem Olivenöl.

Die vegetarischen Bällchen nach wenigen Minuten, wenn sie leicht knusprig ausschauen herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenrolle abtropfen lassen.

Kali Orexi