Peppen Sie Ihr Essen auf!

Wir verfeinern gerne unser Essen mit Gewürzen, damit es besser schmeckt. Die Verwendung von Gewürzen hat aber nicht nur einen aromatischen Effekt, sie unterstützen ebenfalls unsere Gesundheit.

Kräuter und Gewürze agieren wie eine Art antioxidative Energiewunder: Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano enthält nahezu die antioxidative Kapazität einer Süßkartoffel. Ein Teelöffel Zimt enthält so viel Antioxidationsmittel wie eine halbe Tasse Blaubeeren. Kräuter und Gewürze sind somit ein wahres Fest für die Sinne, da sie jedem Gericht Geschmack, Aroma und ebenfalls Farbe verleihen können.

Weiterhin sollen Mahlzeiten mit Kräutern und Gewürzen angeblich die negative Reaktion des Körpers auf fettreiche Mahlzeiten reduzieren. Insbesondere Rosmarin, Kurkuma, Knoblauch, Oregano, Zimt, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Nelken und Paprika gelten als besonders unterstützend.

Hier ein paar Tipps, die Sie ganz einfach für Ihren täglichen Bedarf anwenden können:

• Streuen Sie Gewürze wie Zimt, Muskatnuss oder Nelken in Ihre morgendliche Tasse Kaffee, das gib ihm einen gewissen Kick

• Fügen Sie jedem Sandwich oder Wrap frische Basilikumblätter hinzu, die Verwendung von frischen Basilikumblättern führ zu einem ganz neuen Geschmackserlebnis

• Fügen Sie Ihrem Wasser, Eistee oder Smoothie frische Minze oder grüne Minze hinzu, der Effekt ist grandios

• Garnieren Sie einen Obstsalat mit einem Schuss Kardamom oder einem Stück Zitronenschale.

• Braten oder grillen Sie Obst mit Rosmarin – es ist ebenfalls fantastisch mit Pfirsichen und Pflaumen.

• Mahlen Sie frischen Pfeffer auf Ihren Salat.

• Rühren Sie etwas Paprika in geschmolzene Zartbitterschokolade ein und träufeln Sie diese über ganze Nüsse, diese bekommen dadurch einen besonderen Biss.

In einem weiteren Blog Artikel finden Sie interessante zu den beliebtesten Gewürzen und Kräutern…