Kleine Teigtaschen mit Mizithra

Original Titel: Ανεβατές πίτες με μαγιά

  • Für den Hefeteig:
  • 2 Gläser lauwarmes Wasser
  • 1 Beutel Hefe (7 g)  
  • ½ Tasse Raki (wahlweise)
  • ½ Glas Olivenöl
  • 1kg Mehl Saft aus einer Orange
  • Für die Füllung:
  • ½ Kilo saurer Mizithra (oder Frischkäse)

Zubereitung:

Mischen sie die Hefe mit dem lauwarmen Wasser. Vermengen Sie nun alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig. Kneten sie ihn heftig durch, geben sie entsprechend Mehl oder etwas Wasser hinzu um die richtige Konsistenz zu bekommen (nicht klebrig und nicht zu fest).

Lassen sie ihn dann für ca. eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen. Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist nehmen sie etwas Olivenöl auf die Hand, dann kleine Portionen des Hefeteigs und kneten diese zwischen den Händen in eine flache Form.

Jetzt einen halben Löffel Mizithra in die Mitte und das ganze vom Rand her verschließen, so dass der Mizithra in der Mitte eingeschlossen ist. Etwas flach drücken und dann in heißem Olivenöl braten bis es knusprig wird.

Servieren sie die Teigtäschchen mit etwas griechischem Honig und Sesam, da schmilzt das Herz dahin so lecker sind die.