Kichererbsensalat mit roter gebratener Paprika, Minze und Feta Käse

Original Titel: Ρεβίθια σαλάτα με κόκκινη ψητή πιπεριά, δυόσμο και φέτα

  • Vorbereitung Kichererbsen:
  • ½ kg Kichererbsen
  • 1 Stück Speck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • Salat:
  • 1 rote geröstete Paprika (gewürfelt)  
  • 1 Tomate (gewürfelt)
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Minze
  • 1 Scheibe Feta
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in einem Topf mit Wasser quellen lassen. Am nächsten Tag abgießen und die lustigen Kollegen in einem Topf mit einem Liter Wasser kochen. Fügen Sie eine Zwiebel, eine Knoblauchzehe, ein Stück Speck und die Karotte hinzu und kochen dies so lange, bis die Zutaten weich sind.  Nehmen Sie den Topf vom Herd, so dass er auf Raumtemperatur abkühlen kann. Jetzt Zwiebel, Knoblauch, Speck und Karotte herausnehmen, dass lediglich die aromatisierten Kichererbsen übrig sind. Die Kichererbsen in eine Schale tun, die übrigen Zutaten hinzufügen, mit Olivenöl, Gewürzen und ein wenig Zitronensaft verwöhnen – fertig ist ein leckerer Salat Vegan Hinweis: einfach auf Speck und Feta verzichten, dann erhalten Sie einen nahrhaften und leckeren veganen Kichererbsensalat.