Gemüseburger

Originaltitel: Μπιφτέκια λαχανικών νηστίσιμα

  • 300 g Kürbis
  • 200 g Süßkartoffel
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Kartoffel
  • 1 Tomate
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2 frische Zwiebeln
  • 2 Pilze
  • 1 EL Kapriolen
  • 1 Gurke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spur Kreuzkümmel
  • Mehl nach Bedarf

Zubereitung

Das gesamte Gemüse nacheinander in eine Schüssel reiben und umrühren.

Danach alle restlichen Zutaten hinzufügen. Rühren Sie die Mischung gut durch und geben sie nach Bedarf etwas Mehl hinzu, um dem Teig etwas mehr Festigkeit zu geben.

Nehmen sie Portionen aus der Schüssel in der Größe in der sie die Burger brutzeln möchten und reiben sie diese vor dem Braten noch ein wenig mit Mehl ein.

Jetzt mit einem guten griechischen Olivenöl in der Pfanne braten bis die Gemüsebürger von außen leicht knusprig ausschauen.

Legen sie die Burger dann auf ein Stück Küchenrolle auf einen Teller.

Kali Orexi!