Fenchel-Fladenbrote (Pites)

Originaltitel: Μαραθόπιτες

  • Zutaten für Teigwaren (10 kleine Brote):
  • 1/2 kg Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Raki (wahlweise)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Heißes Wasser
  • Zutaten Füllmaterial
  • 1 Tasse Fenchel
  • 1 Bund frische Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Für den Teig vermengen Sie alle Zutaten zusammen und stellen Sie sicher, dass er nicht an den Händen klebt.

Wir teilen den Teig in 10 Portionen auf und rollen sie jeweils flach aus wie kleine Pizzaböden.

Vermischen sie die Füllung, nehmen sie mit einem Esslöffel Portionen welche sie jeweils auf die Teigböden legen. Schließen sie die Brote, indem sie sie zusammenfalten und den Rand mit den Fingern andrücken, dass keine Füllung herauskommt.

Anschließend die Teigwaren in der Pfanne mit Olivenöl braten bis sie leicht bräunlich werden.