Boureki

Original Titel: Μπουρέκι

Boureki ist in Griechenland und auf Kreta sehr verbreitet. Es gibt einen bunten Blumenstrauß an Kreationen. Die Kreta Kombüse möchte Ihnen eine Zubereitung hier vorstellen.

  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • 200 ml Milch
  • 140 g Kartoffeln in Scheiben
  • 120 g Zucchini in Scheiben
  • 100 g Mizithra (oder Frischkäse)
  • 100 g Geriebener Graviera
  • Minze gehackt
  • Salz

Zubereitung:

Nehmen Sie eine Auflaufform, geben Sie einen Schuss Olivenöl hinein, verteilen die Kartoffelscheiben und streuen einen Teil des  Mizithra darüber. Legen Sie jetzt die Zucchinischeiben mit der Minze als nächste Schicht in die Auflaufform und verteilen den restlichen Mizithra darüber. Rühren Sie die Zutaten Milch, Mehl und Ei in einer Schale zusammen und belohnen es mit einer Prise Salz. Diese Mixtur wird jetzt über die bereits wartenden Schichten in der Auflaufform gegossen. Anschließend die Oberfläche mit dem geriebenen Graviera bestreuen und im Backofen bei angenehmen 150° C backen bis sich der Teig goldgelb färbt.