Original Titel: Μηλόπιτα αρωματισμένη με φρουτένια κρέμα βαλσάμικου
- Für den Teig
- ½ kg Mehl
- ½ Tasse Olivenöl
- ½ Tasse Butter
- 1 Tasse Zucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Orangensaft
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Backpulver
- Zum Füllen:
- ½ kg Äpfel
- ½ Tasse Butter
- 1 Tasse Zucker
- Fruchtbalsamico-Creme
- Zimt
- Zitrone
Zubereitung:
Für die Füllung reinigen Sie die Äpfel und schneiden diese in dicke Scheiben. Geben Sie Zitronensaft hinzu, um zu vermeiden dass die Äpfel braun werden. Braten Sie die Äpfel nun in einer Pfanne an und fügen Sie eine halbe Tasse Butter, eine Tasse Zucker und etwas Zimt hinzu.
Lassen Sie die das Ganze ein wenig köcheln und schmecken es anschließend mit Balsamico ab. Zur Herstellung des Teigs verrühren Sie die in der Liste aufgeführten Zutaten ordentlich miteinander. Geben Sie den gut gekneteten Teig in eine geölte Auflaufform. Fügen Sie nun die Bratäpfel hinzu indem Sie diese ordentlich im Kreis oder einfach querbeet auf dem Teig drapieren. Dann backen Sie den leckeren Apfelkuchen mit Balsamicotouch für ca. 45 Minuten bei ca. 180 ° C in einem Ofen.