Rustikales Hühnchen mit Fenchelgeschmack

Original Titel: Χωριάτικο κοτόπουλο αρωματισμένο με φρέσκο μάραθο

  • 1 Huhn
  • 1 Bund Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 5 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Zitrone (der Saft)
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Glas Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Zubereitung:

Das Huhn in Portionen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch in einen Topf geben und das portionierte Huhn allseitig anbraten. Den Wein hinzufügen, dann den Fenchel klein schneiden und ebenfalls in den Topf geben, mit etwas zusätzlichem Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann geben Sie die Kartoffeln und Tomaten hinzu, würzen es mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel. Jetzt so lange bei kleiner Flamme kochen bis das Huhn schön zart ist.